28.11.2016

Для приготовления потребуется:
- яблоки – 4 кг,
- бутоны гвоздики – 5 шт.,
- изюм – 50 г.
Способ приготовления:
1. Яблоки предварите подержите в темном, теплом месте, чтобы они стали очень мягкими.
2. Спустя время яблоки нарежьте на четвертинки, не убирая кожуру и сердцевину. Разомните яблоки в пюре, а затем перетрите их через сито, чтобы получить сок.
3. Перелейте сок в стеклянную банку с крышкой и оставьте на 2 дня, за это время гуща должна осесть.
4. Аккуратно отделите сок от осадка. Залейте сок в бутылку, добавив изюм и гвоздику.
5. Закупорьте бутылку и поставьте в прохладное темное место.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!