11.02.2016

Для приготовления потребуется:
- Клюква – 500 гр.,
- Имбирь – 10 гр.,
- Сахар – 300 гр.,
- Лимон – 1 шт.,
- Мед – 2 ст.л.,
- Вода – 1 литр.
Способ приготовления:
1. Клюкву измельчите толкушкой или вилкой.
2. Возьмите чистую марлю и сложите туда толченые ягоды и отожмите сок в емкость.
3. Имбирь очистите от кожи и порежьте пластинками.
4. На терке натрите цедру лимона.
5. В сотейник выложите клюквенный жмых, имбирь и цедру лимона. Засыпьте все сахаром, влейте воду и варите на слабом огне до готовности.
6. Готовый морс охладите, процедите через марлю, добавьте к нему сок от клюквы, пару ложек лимонного сока и меда.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!