02.09.2016

Для приготовления потребуется:
- абрикосы или персики – 1 кг,
- апельсин – 1 шт.,
- сахар тростниковый – 1 стакан.
Способ приготовления:
1. Апельсин тщательно вымойте, снимите цедру овощечисткой. А из апельсина выжмите сок.
2. Абрикосы промойте, разрежьте на половинки и удалите косточки.
3. В кастрюле засыпьте персики и цедру сахаром, дайте постоять 20 мин., влейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения, снимите с огня.
4. Влейте апельсиновый сок и тщательно перемешайте.
5. Разлейте компот по стерилизованным банкам и закатайте, полностью остудите.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!