Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Апельсиновое суфле

28.03.2017
Без-имени-2.jpg

Для приготовления потребуется:

  • Апельсин - 2 шт.,
  • Сахар - 50 г,
  • Яичный желток - 3 шт.,
  • Сливки - 100 мл,
  • Фисташки - 50 г.

Способ приготовления:

Натрите цедру 1 апельсина на мелкой терке, не задевая белую часть. Отожмите сок из 2 апельсинов.

Апельсиновый фреш вылейте в сотейник, добавьте сахар и цедру. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Но не доводите до кипения.

Отделите желтки от белков. Взбейте желтки, постепенно вливая апельсиновый сироп.

В отдельной чашке взбейте холодные сливки в густую пену.

Фисташки измельчите ножом.

Соедините апельсиновую смесь со сливками и добавьте ½ часть фисташек.

Разложите суфле по формочкам и уберите в морозильную камеру на ночь.

Перед подачей подержите суфле 10 минут при комнатной температуре и украсьте фисташками.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!