
Для приготовления потребуется:
- Бекон – 4 ломтика,
- Брюссельская капуста – 1 кг,
- Лук – 1 головка,
- Лимонный сок – 2 ч.л.,
- Тимьян – 4 стебля,
- Масло оливковое – 1 ст.л.,
- Перец, соль – по вкусу
Способ приготовления:
Капусту промойте и разрежьте на половинки или четвертинки в зависимости от размера капусты.
Отварите капусту в кипящей подсоленной воде до мягкости в течение 3-5 минут. Затем слейте воду.
Бекон нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на разогретой сковороде до легкого золотистого цвета, примерно 4 минуты. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы лишний жир ушел.
Из сковороды, где жарился бекон слейте лишний жир, оставив немного, добавьте оливковое масло и обжарьте измельченный лук до мягкости. Следом добавьте веточки тимьяна, соль и перец.
Выложите в сковороду капусту и обжарьте 3 минуты, постоянно помешивая. Добавьте бекон, лимонный сок, все перемешайте и можно подавать.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!