
Для приготовления потребуется:
- Брокколи – 1 велок,
- Фундук – 50 г,
- Клюква – горсть,
- Лук красный – 1 головка,
- Бальзамический уксус – по вкусу,
- Горчица дижонская – 1 ч.л.,
- Сок лимона – 1 ст.л.,
- Масло оливковое – 4 ст.л.,
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Брокколи разберите на соцветия, стебель нарежьте небольшими кусочками.
2. В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и выложите варится сначала кусочки стебля, а спустя 5 минут добавьте соцветия. Через 3 минуты убирайте кастрюлю с плиты. Брокколи откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой, чтобы она не потеряла свой цвет.
3. Орехи обжарьте на сухой сковороде. Лук нарежьте тонкими кольцами.
4. Для заправки в миске смешайте горчицу, бальзамический уксус, сок лимона, соль и перец – все тщательно взбейте вилкой. Влейте в заправку масло и еще раз перемешайте.
5. В салатник выложите брокколи, лук, клюкву и орехи, полейте заправкой и сразу подавайте!
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!