Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

C брокколи и клюквой

03.03.2017
Без-имени-2.jpg

Для приготовления потребуется:

  • Брокколи – 1 велок,
  • Фундук – 50 г,
  • Клюква – горсть,
  • Лук красный – 1 головка,
  • Бальзамический уксус – по вкусу,
  • Горчица дижонская – 1 ч.л.,
  • Сок лимона – 1 ст.л.,
  • Масло оливковое – 4 ст.л.,
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Брокколи разберите на соцветия, стебель нарежьте небольшими кусочками.

2. В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и выложите варится сначала кусочки стебля, а спустя 5 минут добавьте соцветия. Через 3 минуты убирайте кастрюлю с плиты. Брокколи откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой, чтобы она не потеряла свой цвет.

3. Орехи обжарьте на сухой сковороде. Лук нарежьте тонкими кольцами.

4. Для заправки в миске смешайте горчицу, бальзамический уксус, сок лимона, соль и перец – все тщательно взбейте вилкой. Влейте в заправку масло и еще раз перемешайте.

5. В салатник выложите брокколи, лук, клюкву и орехи, полейте заправкой и сразу подавайте!

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!