
Для приготовления потребуется:
- огурцы – 1,5 кг,
- помидоры – 1 кг,
- лук – 1 головка,
- чеснок – 5 зубчиков,
- уксус 6 % - 3 ст.л.,
- масло подсолнечное – 3 ст.л.,
- перец чили – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Огурцы промойте и нарежьте кружками толщиной примерно 0,5 см.
2. Помидоры промойте, сделайте крестообразный надрез и ошпарьте их кипятком, затем снимите кожицу. Разрежьте помидоры на половинки, удалите плодоножки.
3. В блендере измельчите помидоры, лук и чеснок до состояния пюре.
4. Томатное пюре перелейте в кастрюльку, доведите до кипения и поварите 5 минут, добавив соль, сахар, уксус, растительное масло и перец чили. Пробуйте соус и доведите его до вкуса.
5. Спустя время, в слегка кипящий соус, положите огурцы и поварите их примерно 7 минут, периодически помешивая.
6. Разложите огурцы в стерилизованные банки, залейте томатным соусом и закатайте крышки.
7. Банки переверните и укутайте теплым одеялом на ночь.
8. Закуска из огурцов на зиму готова! Храните в темном, прохладном месте.
Все необходимое для приготовления вы можете приобрести в Гиперболе!