
Для приготовления потребуется:
- Баклажаны – 2 шт.,
- Болгарский красный перец – 2 шт.,
- Помидоры- 2 шт.,
- Кабачок – 2 шт.,
- Лук репчатый – 1 головка
- Морковь – 1 шт.,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Пряные травы – по вкусу
- Оливковое масло – по вкусу
- Зелень – 1 пучок.
Способ приготовления:
1. Овощи промойте и очистите от шелухи лук и чеснок, перец от семечек.
2. Баклажан, кабачки и перец нарежьте крупными кубиками.Баклажан натрите солью и оставьте на 10 минут, чтобы ушла горечь.
3. Морковь натрите на терке или мелко порежьте.
4. Помидоры нарежьте дольками.
5. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжаривайте баклажаны и кабачки в течение 5 минут, помешивая.
6. Далее можно добавлять в рагу лук, морковь и помидоры. При необходимости доливаем масло.
7. Приправляем специями, солью и перцем. Тушим на медленном огне до мягкости овощей.
8. За 10 минут до приготовления добавьте в сковороду измельченный чеснок и зелень!
9. Рагу с баклажанами готово! Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!