Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Овощное рагу

11.04.2016
Untitled-4.jpg

Для приготовления потребуется:

  • Баклажаны – 2 шт.,
  • Болгарский красный перец – 2 шт.,
  • Помидоры- 2 шт.,
  • Кабачок – 2 шт.,
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Морковь – 1 шт.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Пряные травы – по вкусу
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Зелень – 1 пучок.

Способ приготовления:

1. Овощи промойте и очистите от шелухи лук и чеснок, перец от семечек.

2. Баклажан, кабачки и перец нарежьте крупными кубиками.Баклажан натрите солью и оставьте на 10 минут, чтобы ушла горечь.

3. Морковь натрите на терке или мелко порежьте.

4. Помидоры нарежьте дольками.

5. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжаривайте баклажаны и кабачки в течение 5 минут, помешивая.

6. Далее можно добавлять в рагу лук, морковь и помидоры. При необходимости доливаем масло.

7. Приправляем специями, солью и перцем. Тушим на медленном огне до мягкости овощей.

8. За 10 минут до приготовления добавьте в сковороду измельченный чеснок и зелень!

9. Рагу с баклажанами готово! Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде. 

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!