
Для приготовления потребуется:
- Крупа перловая – 0,5 стакана,
- Лук-порей – 1 стебель,
- Шампиньоны – 200 гр.,
- Помидоры в собственном соку – 200 гр.,
- Морковь – 1 шт.,
- Розмарин – 1 веточка,
- Чеснок – 1-2 зубчика,
- Перец молотый – по вкусу,
- Соевый соус – по вкусу,
- Масло оливковое – 0,5 ст.л.,
- Овощи для бульона.
Способ приготовления:
1. Заранее отварите овощной бульон, нам понадобиться примерно 2,5-3 стакана.
2. Перловую крупу желательно замочить в воде на ночь, так она быстрее приготовится.
3. Лук- порей нарежьте мелко и обжарьте на оливковом масле примерно 3 минуты.
4. Шампиньоны промойте и нарежьте пластинками, добавьте в сковороду к луку, добавьте измельченный чеснок, розмарин, перец и соевый соус.Тушите до готовности грибов, примерно 7 минут.
5. Помидоры очистите от шкурки, разомните вилкой и добавьте к грибам, все перемешайте.
6. Следом выложите перловую крупу, влейте бульон,так чтобы он покрыл крупу, если необходимо можно подсолите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и накройте крышкой. Тушите до готовности, по мере необходимости подливайте бульон.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!