Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Салат по-корейски с рисовой лапшой

28.08.2015
Untitled-5.jpg

Для приготовления вам понадобится:

  • Рисовая лапша - 150 грамм; 
  • Морковь - 1 шт; 
  • Огурец - 1 шт; 
  • Перец болгарский - 1 шт; 
  • Кинза - по вкусу; 
  • Укроп- по вкусу; 
  • Зеленый лук- по вкусу; 
  • Кунжут - щепотка. 

Заправка: 

  • Соевый соус - 1 ст.л; 
  • Кунжутное масло - 1 ст.л; 
  • Лимонный сок - 1 ст.л; 
  • Рисовый уксус - 1,5 ст.л; 
  • Сахар - 1 ч.л; 
  • Соль - 1/3 ч.л; 
  • Перец красный - по вкусу;
  • Перец чили – по вкусу
  • Кориандр молотый - 0,5 ч.л; 
  • Имбирь - 1/3 ч.л; 
  • Чеснок - 2 зубчика.

Способ приготовления:

1. Сначала приготовим заправку, чтобы она настоялась, пока будем резать овощи. Смешайте все ингредиенты. Выдавить чеснок в заправку и оставить настояться. Варьируйте количество ингредиентов по вашему вкусу.

2. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови. Слегка посолить и хорошо помять руками до мягкости. Оставить.

3. Огурец нарезать тонкой соломкой. Посолить немного и помять. Оставить, чтобы огурец дал сок. Лишнюю жидкость слить.

4. Красный перец нарезать таким же образом.

5 Зеленый лук, кинзу и укроп порубить

6. Рисовую лапшу отварить до готовности, как указано на упаковке.

7. К рисовой лапше добавьте все нарезанные овощи.

8. Заправку процедите через ситечко от кусочков чеснока и полейте салат.

9. Перемешайте, посыпьте кунжутом. Салат можно есть сразу, но если он настоится, то станет еще вкуснее.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!