
Для приготовления вам понадобится:
- Рисовая лапша - 150 грамм;
- Морковь - 1 шт;
- Огурец - 1 шт;
- Перец болгарский - 1 шт;
- Кинза - по вкусу;
- Укроп- по вкусу;
- Зеленый лук- по вкусу;
- Кунжут - щепотка.
Заправка:
- Соевый соус - 1 ст.л;
- Кунжутное масло - 1 ст.л;
- Лимонный сок - 1 ст.л;
- Рисовый уксус - 1,5 ст.л;
- Сахар - 1 ч.л;
- Соль - 1/3 ч.л;
- Перец красный - по вкусу;
- Перец чили – по вкусу
- Кориандр молотый - 0,5 ч.л;
- Имбирь - 1/3 ч.л;
- Чеснок - 2 зубчика.
Способ приготовления:
1. Сначала приготовим заправку, чтобы она настоялась, пока будем резать овощи. Смешайте все ингредиенты. Выдавить чеснок в заправку и оставить настояться. Варьируйте количество ингредиентов по вашему вкусу.
2. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови. Слегка посолить и хорошо помять руками до мягкости. Оставить.
3. Огурец нарезать тонкой соломкой. Посолить немного и помять. Оставить, чтобы огурец дал сок. Лишнюю жидкость слить.
4. Красный перец нарезать таким же образом.
5 Зеленый лук, кинзу и укроп порубить
6. Рисовую лапшу отварить до готовности, как указано на упаковке.
7. К рисовой лапше добавьте все нарезанные овощи.
8. Заправку процедите через ситечко от кусочков чеснока и полейте салат.
9. Перемешайте, посыпьте кунжутом. Салат можно есть сразу, но если он настоится, то станет еще вкуснее.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!