Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Сочный салат с фенхелем

14.03.2016
Untitled-4.jpg

Для приготовления потребуется:

  • Апельсины сладкие - 3 шт.
  • Фенхель - 2 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Оливки черные - 100 г.
  • Мята – 1 веточка.
  • Оливковое масло – по вкусу.
  • Соль, перец, сушеные травы - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Апельсины очистите от кожуры и белой пленки. Острым ножом нарежьте апельсин дольками, убирая косточки. Сложите дольки в тарелку.

2. Сладкий салатный лук очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами, Сложите лук в миску и залейте холодной водой, чтобы приглушить выраженный аромат.

3. Разрежьте фенхель на четыре дольки, удалите внутреннее ядро и жесткие внешние листья. Каждую четвертинку нарежьте тонкими пластинками.

4. В салатник выложите мякоть апельсина( образовавшийся сок в тарелке не выливайте, он понадобится для заправки), фенхель, лук и оливки.

5. Для заправки смешайте оливковое масло, апельсиновый сок, черный молотый перец, травы и соль. Взбейте вилкой заправку.

6. Полейте заправкой салат, украсьте листиками мяты и сразу подавайте.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!