
Для приготовления потребуется:
- Апельсины сладкие - 3 шт.
- Фенхель - 2 шт.
- Лук красный - 1 шт.
- Оливки черные - 100 г.
- Мята – 1 веточка.
- Оливковое масло – по вкусу.
- Соль, перец, сушеные травы - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Апельсины очистите от кожуры и белой пленки. Острым ножом нарежьте апельсин дольками, убирая косточки. Сложите дольки в тарелку.
2. Сладкий салатный лук очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами, Сложите лук в миску и залейте холодной водой, чтобы приглушить выраженный аромат.
3. Разрежьте фенхель на четыре дольки, удалите внутреннее ядро и жесткие внешние листья. Каждую четвертинку нарежьте тонкими пластинками.
4. В салатник выложите мякоть апельсина( образовавшийся сок в тарелке не выливайте, он понадобится для заправки), фенхель, лук и оливки.
5. Для заправки смешайте оливковое масло, апельсиновый сок, черный молотый перец, травы и соль. Взбейте вилкой заправку.
6. Полейте заправкой салат, украсьте листиками мяты и сразу подавайте.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!