Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Азиатский куриный суп с лапшой

30.07.2018
10.jpg

Для приготовления потребуется:

  • Куриная грудка - 350 г,
  • Масло растительное - 2 ч.л.,
  • Лук-порей - 2 шт.,
  • Имбирь тертый - 1 ст.л.,
  • Чеснок - 2 зубчика,
  • Лапша - 200 г,
  • Бульон - 500 мл,
  • Вода - 500 мл,
  • Лук зеленый - ½ пучка,
  • Перец чили - 1 ч.л.,
  • Соевый соус - 4 ст.л.,
  • Уксус рисовый - 2 ст.л.,
  • Масло кунжутное - 1 ст.л.,
  • Кинза - по вкусу.

Способ приготовления:

Лук - порей нарежьте крупными кубиками, имбирь и чеснок натрите на терке.
Обжаривайте все ингредиенты в кастрюле до мягкости. 

Затем влейте воду и бульон, доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой 15 минут.

В это время нарежьте куриную грудку на порционные кусочки и обжарьте до
золотистого цвета.

Грибы нарежьте пластиками, а зелень порубите ножом.

Спустя время в бульон добавьте лапшу, грибы, курицу и готовьте на среднем огне до
полуготовности лапши.

На завершающем этапе добавьте в суп рисовый уксус, соевый соус, перец чили,
кунжутное масло и зелень. Поварите суп еще 3 минуты и готово!

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!