
Для приготовления потребуется:
- Китайская капуста – 300 г,
- Перец болгарский красный – 1 шт.,
- Яблоки – 2 шт.,
- Куриное филе – 200 г,
- Растительное масло 20 мл,
- Чеснок - 1 зубчик,
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.,
- Йогурт натуральный - 125 мл,
- Горчица дижонская 2 ч.л.,
- Лимонный сок 5 мл,
- Мёд гречишный 15 г,
- Соль или соевый соус – по вкусу,
- Укроп – ½ пучка.
Способ приготовления:
1. Все овощи промойте и обсушите бумажным полотенцем.
2. Капусту тонко порежьте.
3. Яблоко и перец очистите от кожуры и семечек, и нарежьте соломкой.
4. Выложите подготовленные ингредиенты в салатник и сбрызните соком лимона.
5. Куриное филе нарежьте полосками.
6. В сковороде разогрейте масло и обжарьте до коричневого цвета зубчик чеснока, затем удалите его. Обжарьте курицу на чесночном масле примерно 5-7 минут, не пересушите. Приправьте курицу перцем и солью.
7. Для соуса в смешайте йогурт,горчицу, мед, сок лимона,укроп.
8. Курицу добавьте в салатник и перед подачей заправьте соусом.
9. Украсьте салат гренками.
Все необходимые ингредиенты вы можете прибрести в Гиперболе!