Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Легкий салат с куриной грудкой

17.11.2017
salad.jpg

Для приготовления потребуется:

  • Китайская капуста – 300 г,
  • Перец болгарский красный – 1 шт.,
  • Яблоки – 2 шт.,
  • Куриное филе – 200 г,
  • Растительное масло 20 мл,
  • Чеснок - 1 зубчик, 
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.,
  • Йогурт натуральный - 125 мл,
  • Горчица дижонская 2 ч.л.,
  • Лимонный сок 5 мл, 
  • Мёд гречишный 15 г,
  • Соль или соевый соус – по вкусу,
  • Укроп – ½ пучка.

Способ приготовления:

1. Все овощи промойте и обсушите бумажным полотенцем.

2. Капусту тонко порежьте.

3. Яблоко и перец очистите от кожуры и семечек, и нарежьте соломкой.

4. Выложите подготовленные ингредиенты в салатник и сбрызните соком лимона.

5. Куриное филе нарежьте полосками.

6. В сковороде разогрейте масло и обжарьте до коричневого цвета зубчик чеснока, затем удалите его. Обжарьте курицу на чесночном масле примерно 5-7 минут, не пересушите. Приправьте курицу перцем и солью.

7. Для соуса в смешайте йогурт,горчицу, мед, сок лимона,укроп.

8. Курицу добавьте в салатник и перед подачей заправьте соусом.

9. Украсьте салат гренками.

Все необходимые ингредиенты вы можете прибрести в Гиперболе!