
- Куриное филе – 300 гр.,
- Микс салатов – 250 гр.,
- Сыр камамбер – 50 гр.,
- Лук салатный – 1 головка,
- Малина – 1 коробочка,
- Орехи – 50 гр.,
- Оливковое масло,
- Бальзамический уксус,
- Базилик – 2 веточки,
- Мята – 2 веточки,
- Сахар – ½ ч.л.,
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Подготовим все ингредиенты заранее.
2. Промойте курицу, разрежьте на кусочки. Для маринада смешайте 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. бальзамического уксуса и соли. Замаринуйте филе на 20 минут.
3. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, замаринуйте на 20 минут в смеси из уксуса, соли и сахара.
4. Для заправки в блендере смешайте горсть малины, 2 ст.л. бальзамического уксуса,4 ст.л. оливкового масла и листики мяты.
5. Орехи поджарьте на сковороде без масла до румяного цвета.
6. Замаринованное филе обсушите от лишней влаги и обжарьте на раскаленной сковороде с оливковым маслом примерно по 4 минуты( в зависимости от размера кусочков) на каждой стороне. Готовое филе переложите на тарелку.
7. Сыр нарежьте пластинками.
8. На тарелку выложите микс салатов, полейте частью заправки, затем выложить куриные грудки, замаринованный лук и сыр. Украсьте салат малиной, орехами, веточкой базилика и полейте оставшейся частью заправки.Салат не перемешивайте!
Подавайте сразу к столу!
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!