Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

С баклажаном и перцем

24.04.2017
Без-имени-1.jpg

Для приготовления потребуется:

  • Микс салата – 200 г,
  • Баклажан – 1 шт.,
  • Перец болгарский красный – 1шт.,
  • Перец чили – 2 шт.,
  • Кинза – 1 пучок,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Грецкий орех – 50 г,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Зерна граната – 80 г,
  • Оливковое масло – 20 мл,
  • Ореховое масло – 30 мл,
  • Сахар – 1 ч.л.,
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Болгарский перец выложите на пртивень, смажьте растительным маслом и выпекайте в разогретой духовке до 200 градусов примерно 12-15 минут. Затем оставьте остывать.

2. Баклажан нарежьте кружками толщиной 1 см, а затем четвертинками. Посолите и дайте постоять 20 минут, чтобы горечь вся вышла. Затем слейте лишнюю жидкость и обжарьте баклажаны на разогретой сковороде.

3. Кинзу, чили, чеснок и грецкие орехи измельчите ножом.

4. С перцев снимите кожицу, удалите семена и плодоножку. Нарежьте мякоть кубиком.

5. В миске смешайте сок лимона, сахар, соль, перец, чеснок, оливковое и ореховое масла.Взбейте все вилкой,заправка должна загустеть.

6. На тарелку выложите микс салата, перец , баклажан и полейте заправкой. Украсьте салат кинзой, зернами граната и орехами.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!