
Для приготовления потребуется:
- Микс салата – 200 г,
- Баклажан – 1 шт.,
- Перец болгарский красный – 1шт.,
- Перец чили – 2 шт.,
- Кинза – 1 пучок,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Грецкий орех – 50 г,
- Лимон – 1 шт.,
- Зерна граната – 80 г,
- Оливковое масло – 20 мл,
- Ореховое масло – 30 мл,
- Сахар – 1 ч.л.,
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Болгарский перец выложите на пртивень, смажьте растительным маслом и выпекайте в разогретой духовке до 200 градусов примерно 12-15 минут. Затем оставьте остывать.
2. Баклажан нарежьте кружками толщиной 1 см, а затем четвертинками. Посолите и дайте постоять 20 минут, чтобы горечь вся вышла. Затем слейте лишнюю жидкость и обжарьте баклажаны на разогретой сковороде.
3. Кинзу, чили, чеснок и грецкие орехи измельчите ножом.
4. С перцев снимите кожицу, удалите семена и плодоножку. Нарежьте мякоть кубиком.
5. В миске смешайте сок лимона, сахар, соль, перец, чеснок, оливковое и ореховое масла.Взбейте все вилкой,заправка должна загустеть.
6. На тарелку выложите микс салата, перец , баклажан и полейте заправкой. Украсьте салат кинзой, зернами граната и орехами.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!