
Для приготовления потребуется:
- Куриные грудки – 2 шт.,
- Шпинат – 6 чашек,
- Клубника – 6-8 шт.,
- Авокадо – 1 шт.,
- Красный лук – 1/2 шт.,
- Фета – 1/4 чашки,
- Рубленый миндаль – 2 ст. л.,
- Оливковое масло – 1/4 чашки,
- Бальзамический уксус – 1 ст. л.,
- Сахар-песок – 1 ч. л.,
- Эстрагон – 1 ст. л.,
- Соль – 1/4 ч. л.,
- Черный молотый перец – 1/4 ч. л.
Способ приготовления:
1. Смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом, сахаром, солью, перцем и эстрагоном. Взбейте смесь вилкой до однородной консистенции.
2. Куриные грудки промойте и залейте получившемся соусом, оставив небольшую часть для заправки. Накройте курицу крышкой и уберите мариноваться в холодильник на 1 час.
3. Спустя время разогрейте скороду- гриль или просто с толстым дном, смазанную маслом, на сильном огне. Обжарьте грудки с двух сторон по 3 минуты. Затем убавьте огонь и готовьте курицу 20 минут, переворачивая каждые 5 минут.
4. Готовую курицу оставьте «отдыхать» 5 – 7 минут. Затем нарежьте грудку небольшими ломтиками.
5. Клубнику и авокадо нарежьте ломтиками, а лук тонкими полукольцами.
6. В салатнике смешайте шпинат, клубнику, лук и авокадо. Сверху выложите кусочки курицы, кубики феты и сбрызните салат оставшимся соусом. Украсьте салат миндалем и подавайте к столу!
7. Украсьте салат раскрошенной фетой и миндалем. Подавайте к столу.
Все необходимое для приготовления вы можете приобрести в Гиперболе!