Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

С курицей и клубникой

26.07.2017
salad2.jpg

Для приготовления потребуется:

  • Куриные грудки – 2 шт.,
  • Шпинат – 6 чашек,
  • Клубника – 6-8 шт.,
  • Авокадо – 1 шт.,
  • Красный лук – 1/2 шт.,
  • Фета – 1/4 чашки,
  • Рубленый миндаль – 2 ст. л.,
  • Оливковое масло – 1/4 чашки,
  • Бальзамический уксус – 1 ст. л.,
  • Сахар-песок – 1 ч. л.,
  • Эстрагон – 1 ст. л.,
  • Соль – 1/4 ч. л.,
  • Черный молотый перец – 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

1. Смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом, сахаром, солью, перцем и эстрагоном. Взбейте смесь вилкой до однородной консистенции.

2. Куриные грудки промойте и залейте получившемся соусом, оставив небольшую часть для заправки. Накройте курицу крышкой и уберите мариноваться в холодильник на 1 час.

3. Спустя время разогрейте скороду- гриль или просто с толстым дном, смазанную маслом, на сильном огне. Обжарьте грудки с двух сторон по 3 минуты. Затем убавьте огонь и готовьте курицу 20 минут, переворачивая каждые 5 минут.

4. Готовую курицу оставьте «отдыхать» 5 – 7 минут. Затем нарежьте грудку небольшими ломтиками.

5. Клубнику и авокадо нарежьте ломтиками, а лук тонкими полукольцами.

6. В салатнике смешайте шпинат, клубнику, лук и авокадо. Сверху выложите кусочки курицы, кубики феты и сбрызните салат оставшимся соусом. Украсьте салат миндалем и подавайте к столу!

7. Украсьте салат раскрошенной фетой и миндалем. Подавайте к столу.

Все необходимое для приготовления вы можете приобрести в Гиперболе!