Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Салат из картофеля и баклажанов

03.12.2015
салат с картофлем и баклажаном.jpg

Для приготовления потребуется:

  • Яйца - 2 шт.,
  • Баклажаны средние - 2 шт.,
  • Чеснок - 2 зубчика,
  • Помидоры черри - 2 шт.,
  • Картофель крупный - 1 шт.,
  • Подсолнечное масло для обжарки овощей - 300 мл.,
  • Специи - по вкусу,
  • Оливковое масло для заправки - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Вымойте баклажаны и порежьте брусочками толщиной 7-10 мм.

2. Посолите их и сложите в миску под груз на полчаса - час для того, чтобы из овощей вышла лишняя вода.

3. Затем обсушите баклажаны и обжарьте в необходимом количестве масла до коричневого цвета.

4. В это время нарежьте картофель мелкой соломкой и также обжарьте во фритюре.

5. Приготовленные баклажаны и картофель поместите в дуршлаг, чтобы избавиться от излишка масла.

6. Помидоры порежьте тонкими пластинами, отварите яйца и измельчите их с помощью крупной терки.

7. В глубокой миске перемешайте баклажаны, помидоры, яйца, измельченный чеснок, выложите на блюдо и посыпьте обжаренным картофелем.

8. Перед подачей заправьте малым количеством масла.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!