
Для приготовления потребуется:
- Яйца - 2 шт.,
- Баклажаны средние - 2 шт.,
- Чеснок - 2 зубчика,
- Помидоры черри - 2 шт.,
- Картофель крупный - 1 шт.,
- Подсолнечное масло для обжарки овощей - 300 мл.,
- Специи - по вкусу,
- Оливковое масло для заправки - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Вымойте баклажаны и порежьте брусочками толщиной 7-10 мм.
2. Посолите их и сложите в миску под груз на полчаса - час для того, чтобы из овощей вышла лишняя вода.
3. Затем обсушите баклажаны и обжарьте в необходимом количестве масла до коричневого цвета.
4. В это время нарежьте картофель мелкой соломкой и также обжарьте во фритюре.
5. Приготовленные баклажаны и картофель поместите в дуршлаг, чтобы избавиться от излишка масла.
6. Помидоры порежьте тонкими пластинами, отварите яйца и измельчите их с помощью крупной терки.
7. В глубокой миске перемешайте баклажаны, помидоры, яйца, измельченный чеснок, выложите на блюдо и посыпьте обжаренным картофелем.
8. Перед подачей заправьте малым количеством масла.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!