Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Салат из печеных овощей

11.09.2017
salad1.jpg

Для приготовления потребуется:

  • Баклажаны – 2 шт.,
  • Помидоры – 3 шт.,
  • Перец болгарский – 2 шт.,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Сок лимона – 2 ст.л.,
  • Зелень(базилик,кинза,петрушка) – средний пучок,
  • Масло оливковое – 3 ст.л.,
  • Сахар – по вкусу,
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Противень застелите пергаментом и разложите на него мытые баклажаны. Сделайте несколько проколов в овощах зубочисткой.

2. Поставьте противень в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Спустя время на противень добавьте помидоры и перец и продолжайте выпекать овощи еще 25 минут до мягкости.

3. Когда овощи будут готовы противень достаньте из духовки и накройте пищевой пленкой, дайте постоять 15 минут.

4. Спустя время снимите кожицу с овощей и нарежьте мякоть кубиками. Овощи сложите в салатницу, добавьте измельченный чеснок, зелень, сок лимона, масло, сахар, соль и перец. Перемешайте и уберите салат в холодильник настаиваться.

5. Подавайте охлажденным.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!