
Для приготовления потребуется:
- Баклажаны – 2 шт.,
- Помидоры – 3 шт.,
- Перец болгарский – 2 шт.,
- Чеснок – 3 зубчика,
- Сок лимона – 2 ст.л.,
- Зелень(базилик,кинза,петрушка) – средний пучок,
- Масло оливковое – 3 ст.л.,
- Сахар – по вкусу,
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Противень застелите пергаментом и разложите на него мытые баклажаны. Сделайте несколько проколов в овощах зубочисткой.
2. Поставьте противень в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Спустя время на противень добавьте помидоры и перец и продолжайте выпекать овощи еще 25 минут до мягкости.
3. Когда овощи будут готовы противень достаньте из духовки и накройте пищевой пленкой, дайте постоять 15 минут.
4. Спустя время снимите кожицу с овощей и нарежьте мякоть кубиками. Овощи сложите в салатницу, добавьте измельченный чеснок, зелень, сок лимона, масло, сахар, соль и перец. Перемешайте и уберите салат в холодильник настаиваться.
5. Подавайте охлажденным.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!