
Для приготовления вам потребуется:
- тушка кальмара – 500 г,
- помидор – 2 шт., (можно использовать черри)
- лук красный – 1 небольшая головка,
- маслины – ½ банки,
- лимон – ½ шт.,
- оливковое масло – 2 ст.л.,
- перец, соль – по вкусу,
- петрушка.
Способ приготовления:
1. Кальмары предварительно разморозьте в холодильнике. Затем удалите пленку и полупрозрачную трубку – гладиус.
2. Погрузите кальмары в кипящую подсоленную воду на 10 секунд, затем откиньте их на дуршлаг.
3. Для заправки – смешайте оливковое масло, сок лимона и выдавленный через пресс чеснок.
4. Теплые кальмары нарежьте на полоски и залейте заправкой.
5. Помидоры нарежьте маленькими дольками, лук - тонкими полукольцами, маслины – кружочками.
6. Выложите все ингредиенты к кальмарам, добавьте петрушку, соль, свежемолотый перец и перемешайте.
7. Салат можно подавать!
Все необходимое для приготовления вы можете приобрести в Гиперболе!