Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Салат с креветками и базиликовой заправкой

25.08.2016
Без-имени-5-восстановлено.jpg

Для приготовления потребуется:

  • Креветки в панцире – 500 г,
  • Лук салатный – 1 головка,
  • Перец желтый – 1 шт.,
  • Авокадо – 1 шт.,
  • Салат – 1 пучок,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Базилик – 1 пучок,
  • Оливковое масло – 1 ст.л.

Способ приготовления:

1. Креветки отварите в подсоленной воде со специями. После откиньте на дюршлаг, а затем очистите от панциря.

2. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами.

3. В блендере взбейте сок лимона, оливковое масло и листья базилика до однородной массы.

4. Креветки и лук залейте маринадом и уберите на несколько часов в холодильник.

5. Спустя время перец нарежьте тонкими брусочками, а мякоть авокадо кубиками.

6. В салатницу нарвите листья салата, выложите перец, авокадо и замаринованные креветки с луком. Приправьте парой капель маринада и подсолите.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!