
Для приготовления потребуется:
- Тушки кальмаров - 2 шт.
- Креветки очищенные - 200 г.
- Помидоры крупные - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Сыр - 100 г.
- Яйца - 2 шт.
- Укроп - 150 г.
- Соль - по вкусу
- Майонез - 4 ст. л
Способ приготовления:
1. Кальмары в салате используются либо свежие, либо свежемороженые.
2. Тушки очистите от шкуры, хорды и внутренностей, затем поместите их в кастрюлю с кипящей водой и варите 2 минуты.
3. Следите за тем, что кальмары не переварились, иначе они приобретут «резиновый» вкус.
4. После того, как вытащите кальмары, в этой воде необходимо сварить креветки.
7. Мелко порубите вареные яйца, сыр натрите на крупной терке, помидоры порежьте тонкими ломтиками.
8. Сваренные и остывшие кальмары и репчатый лук нарежьте кольцами, добавьте целые креветки, смешайте все продукты в миске и посолите.
9.В качестве соуса используется майонез, смешанный с измельченной зеленью.
10. Салат можно украсить половинками помидор-черри.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!