
Для приготовления потребуется:
- креветки - 400 г,
- манго - 2 шт.,
- авокадо - 2 шт.,
- лайм - 2 шт.,
- зелень - по вкусу,
- салатные листья - пучок,
- лук красный - 1 головка,
- масло оливковое - 4 ст.л.,
- мед - 1 ст.л,
- перец чили - 1/2 стручок,
- чеснок - 1 зубчик,
- кориандр молотый - 1 ч.л.,
- соль - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Креветки разморозьте естественным путем.
2. Для маринада выдавите сок лайма, добавьте к нему 3 столовых ложки оливкового масла, измельченный зубчик чеснока, мелко порезанный перец чили – пол стручка и кориандр. Залейте маринадом креветки и оставьте на 30 минут.
3. Спустя время обжарьте креветки на раскаленной сковороде до румяного цвета. Готовые креветки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
4. Лук очистите и нашинкуйте полукольцами.
5. Манго и авокадо очистите от кожуры. Мякоть манго нарежьте кубиками, а авокадо вдоль небольшими брусочками.
6. В салатник нарвите листья салата, выложите манго, авокадо и креветки. Сверху украсьте красным луком и зеленью.
7. Для заправки смешайте в миске оливковое масло, сок лайма, цедру лайма, мед и соевый соус. Взбейте заправку вилкой до однородной консистенции и полейте салат.
8. Сразу подавайте к столу.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!