Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Салат с креветкой, манго и авокадо

29.11.2016
Без-имени-3.jpg

Для приготовления потребуется:

  • креветки - 400 г,
  • манго - 2 шт.,
  • авокадо - 2 шт.,
  • лайм - 2 шт.,
  • зелень - по вкусу,
  • салатные листья - пучок,
  • лук красный - 1 головка,
  • масло оливковое - 4 ст.л.,
  • мед - 1 ст.л,
  • перец чили - 1/2 стручок,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • кориандр молотый - 1 ч.л.,
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Креветки разморозьте естественным путем.

2. Для маринада выдавите сок лайма, добавьте к нему 3 столовых ложки оливкового масла, измельченный зубчик чеснока, мелко порезанный перец чили – пол стручка и кориандр. Залейте маринадом креветки и оставьте на 30 минут.

3. Спустя время обжарьте креветки на раскаленной сковороде до румяного цвета. Готовые креветки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

4. Лук очистите и нашинкуйте полукольцами.

5. Манго и авокадо очистите от кожуры. Мякоть манго нарежьте кубиками, а авокадо вдоль небольшими брусочками.

6. В салатник нарвите листья салата, выложите манго, авокадо и креветки. Сверху украсьте красным луком и зеленью.

7. Для заправки смешайте в миске оливковое масло, сок лайма, цедру лайма, мед и соевый соус. Взбейте заправку вилкой до однородной консистенции и полейте салат.

8. Сразу подавайте к столу.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!