
Для приготовления потребуется:
- Морской гребешок – 250 гр.,
- Спаржа – 150 гр.,
- Апельсины – 1 шт.,
- Руккола – 100 гр.,
- Белое вино сухое – 3 ст.л.,
- Прованские травы – по вкусу,
- Мед – 1 ч.л.,
- Оливковое масло – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Морские гребешки обжарьте на разогретом оливковом масле 2 минуты.
2. Добавьте сок половины апельсина и белое вино, подсолите и поперчите. Тушите 2 минуты и уберите с плиты.
3. Добавьте прованские травы, щепотку сахара и пару ложек вина и оставьте мариноваться минут на 15.
4. Пока гребешки маринуются, припустите спаржу в подсоленной воде.
5. Затем приготовьте соус: в сотейник выжмите сок из половины апельсина, добавьте мед, соль, доведите до кипения, когда мед раствориться снимите с огня.
6. На тарелку выложите рукколу со спаржей, сверху гребешки и полейте апельсиновым соусом.
7. Салат подавайте теплым.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!