Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Салат с пенне, салями и черри

25.05.2017
Без-имени-3.jpg

Для приготовления потребуется:

  • Паста пенне – 200 г,
  • Салями – 150 г,
  • Помидоры черри – 200 г,
  • Оливки, фаршированные перцем – горсть,
  • Пармезан – 100 г,
  • Аджика – 2 ч.л.,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Перец чили – по вкусу
  • Лимон – ½ шт.,
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Способ приготовления:

1. Пасту отварите в подсоленной воде до состояния аль-денте. Откиньте на дуршлаг, затем верните обратно в кастрюлю и полейте оливковым маслом (1 ст.л.).

2. Салями нарежьте тонкими длинными ломтиками. Оливки тонкими кружками

3. Черри нарежьте на половинки. Перец чили порежьте колечками.

4. На противень выложите черри, сверху кольца чили и приправьте немного солью. Выпекайте помидоры в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.

5. Для заправки смешайте лимонный сок, аджику, измельченный чеснок, соль и масло.

6. В салатницу выложите пенне, оливки, салями и острые помидоры черри. Полейте заправкой и украсьте тертым пармезаном.

7. Добавьте к пенне оливки, салями и черри с острым перцем; заправьте и подавайте, посыпав натертым пармезаном.

Все необходимое для приготовления вы можете приобрести в Гиперболе!