Для приготовления потребуется:
- Руккола(можно использовать салатный микс) – 200 г,
- Сыровяленая индейка – 150 г,
- Сыр пармезан – 100 г,
- Помидоры черри – 100 г,
- Перец болгарский желтый – 1 шт.,
- Масло оливковое – 4 ст.л.,
- Лимонный сок – 1 ст.л.,
- Жидкий мед – 1 ч.л.,
- Соевый соус – 1 ст.л.,
- Листья базилика
Способ приготовления:
1. Болгарский перец промойте, выложите на решетку и запекайте примерно 20 минут при температуре 200-220 градусов, до легкого потемнения кожицы. Затем нарежьте небольшими кусочками.
2. Индейку нарежьте тонкими пластиками
3. Помидоры черри разрежьте пополам
4. Для соуса: смешайте масло, лимонный сок и мед, взбивайте вилкой до легкого загустения, а затем добавьте соевый соус.
5. Сыр натрите на терке, а базилик порубите.
6. На тарелку выложите рукколу полейте парой ложек соуса, затем выложите овощи, сыровяленую индейку, полейте оставшимся соусом и украсьте сыром и зеленью. Сразу подавайте к столу.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!