Для приготовления потребуется:
- Спелые томаты — 5 шт.,
- Брынза — 100 гр.,
- Масло виноградной косточки – 3 столовых ложки,
- Лук репчатый — по вкусу,
- Петрушка — по вкусу,
- Кинза — по вкусу,
- Перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Cалат с помидорами и брынзой является прекрасным источником кальция. Приготовить его можно буквально за две минуты, так что это, безусловно, один из самых утренних салатов. Впрочем, как одно из обеденных блюд этот салат тоже очень даже подойдет, потому что, благодаря брынзе, он очень сытный.
1. Томаты порежьте полукружьями, зелень мелко нашинкуйте, оставив несколько веточек для украшения.
2. Брынзу порежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.
3. Сначала в тарелку выложите томаты, сверху – кубики сыра, затем масло и зелень.
4. Солить этот салат не рекомендуется, так как брынза - уже достаточно соленый сыр.
Все необходимое для приготовления вы можете приобрести в Гиперболе!