
Для приготовления потребуется:
- фасоль консервированная — 100 г,
- помидоры черри — 120 г,
- чеснок -1 зубчик,
- бальзамик с маслом — 40 г,
- сельдерей стебель (украшение) — 5 г,
- перец черный — по вкусу,
- соль — по вкусу,
- тунец консервированный — 1 баночка.
Для заправки:
- каперсы в соли — 20 г,
- вино белое (сухое) — 65 мл,
- тунец консервированный — 125 г,
- майонез — 70 г.
Способ приготовления:
1. Помидоры черри промойте, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте на половинки. Противень застелите пекарской бумагой, выложите помидоры срезом вниз, сверху разложите измельченный чеснок и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
2. Для соуса: В блендере смешайте каперсы, консервированный тунец и белое вино. Взбейте все до однородной консистенции. Затем добавляем в получившуюся смесь майонез, перемешиваем венчиком.
3. Фасоль переложите в отдельную тарелку без рассола, добавьте бальзамик с маслом и перец.
4. На тарелку выложите фасоль, кусочки тунца, запеченные помидоры и полейте соусом. Украсьте блюдо кусочками сельдерея.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!