Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Салат с тунцом и запеченными помидорами черри

12.04.2017
Без-имени-1.jpg

Для приготовления потребуется:

  • фасоль консервированная — 100 г,
  • помидоры черри — 120 г,
  • чеснок -1 зубчик,
  • бальзамик с маслом — 40 г,
  • сельдерей стебель (украшение) — 5 г,
  • перец черный — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • тунец консервированный — 1 баночка.

Для заправки:

  • каперсы в соли — 20 г,
  • вино белое (сухое) — 65 мл,
  • тунец консервированный — 125 г,
  • майонез — 70 г.

Способ приготовления:

1. Помидоры черри промойте, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте на половинки. Противень застелите пекарской бумагой, выложите помидоры срезом вниз, сверху разложите измельченный чеснок и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

2. Для соуса: В блендере смешайте каперсы, консервированный тунец и белое вино. Взбейте все до однородной консистенции. Затем добавляем в получившуюся смесь майонез, перемешиваем венчиком.

3. Фасоль переложите в отдельную тарелку без рассола, добавьте бальзамик с маслом и перец.

4. На тарелку выложите фасоль, кусочки тунца, запеченные помидоры и полейте соусом. Украсьте блюдо кусочками сельдерея.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!