Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Салат «Апельсиновые лодочки»

21.09.2015
веселые апельсинчики.jpg

Для приготовления вам потребуется:

  • Апельсины - 4 шт.
  • Шампиньоны - 400 г.
  • Сыр твердых сортов- 150 г.
  • Болгарский сладкий перец зеленый - 1 шт.
  • Болгарский сладкий перец красный - 1 шт.
  • Кунжут - 20 г.
  • Горчица - 1 ст. л.
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Вымойте апельсины и разрежьте каждый на 2 равные половины.

2. Аккуратно, с помощью десертной ложки или ножа, избавьте фрукты от мякоти.

3. Затем обжарьте на смеси сливочного и подсолнечного масла свежие шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками или маленькими четвертинками.

4.Болгарский перец очистите от семян, промойте внутри и снаружи и нарежьте кубиками.

5.Смешайте в миске апельсиновую мякоть, остывшие грибы, нарезанный перец и натертый на терке сыр, добавьте по желанию кунжут.

6. В качестве заправки используйте смесь из горчицы и майонеза.

7.После того, как все ингредиенты тщательно перемешаны, салат выкладывается в подготовленные апельсины.

Такой необычный фруктово-грибной салат особенно порадует детей!

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!