
Для приготовления вам потребуется:
- Апельсины - 4 шт.
- Шампиньоны - 400 г.
- Сыр твердых сортов- 150 г.
- Болгарский сладкий перец зеленый - 1 шт.
- Болгарский сладкий перец красный - 1 шт.
- Кунжут - 20 г.
- Горчица - 1 ст. л.
- Майонез - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Вымойте апельсины и разрежьте каждый на 2 равные половины.
2. Аккуратно, с помощью десертной ложки или ножа, избавьте фрукты от мякоти.
3. Затем обжарьте на смеси сливочного и подсолнечного масла свежие шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками или маленькими четвертинками.
4.Болгарский перец очистите от семян, промойте внутри и снаружи и нарежьте кубиками.
5.Смешайте в миске апельсиновую мякоть, остывшие грибы, нарезанный перец и натертый на терке сыр, добавьте по желанию кунжут.
6. В качестве заправки используйте смесь из горчицы и майонеза.
7.После того, как все ингредиенты тщательно перемешаны, салат выкладывается в подготовленные апельсины.
Такой необычный фруктово-грибной салат особенно порадует детей!
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!