Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Салат с авакадо и тунцом

10.08.2015

Для приготовления вам потребуется:


  • Авокадо
  • Помидоры
  • Тунец консервированный в масле
  • Руккола
  • Масло оливковое
  • Соль морская
  • Сок лимонный
  • Чеснок мелко рубленный


Способ приготовления:


1.Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку (ножом бьем по ней крест-накрест — когда ударяете 2 раз, задержите нож в косточке и при помощи ножа она легко выйдет из мякоти).


2. При помощи вилки сделайте из авокадо пюре, сбрызните его лимонным соком и добавьте 1–2 чайные ложки оливкового масла, зубчик выдавленного (или молотого) чеснока, молотый перец и соль по вкусу. 

3. У основания помидора сделайте надрез крест-накрест, опустите на 1–2 минуты в кипящую воду. 

4.Дайте остыть, очистите от кожуры и порежьте кубиками, семечки и сок удалите. На блюдо выложите слой авокадо, затем порезанный помидор, а сверху консервированный тунец.

Украсьте салат рукколой или зеленым лучком.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в гипермаркете Гипербола.