10.08.2015
2. При помощи вилки сделайте из авокадо пюре, сбрызните его лимонным соком и добавьте 1–2 чайные ложки оливкового масла, зубчик выдавленного (или молотого) чеснока, молотый перец и соль по вкусу.
Для приготовления вам потребуется:
- Авокадо
- Помидоры
- Тунец консервированный в масле
- Руккола
- Масло оливковое
- Соль морская
- Сок лимонный
- Чеснок мелко рубленный
Способ приготовления:
1.Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку (ножом бьем по ней крест-накрест — когда ударяете 2 раз, задержите нож в косточке и при помощи ножа она легко выйдет из мякоти).
3. У основания помидора сделайте надрез крест-накрест, опустите на 1–2 минуты в кипящую воду.
4.Дайте остыть, очистите от кожуры и порежьте кубиками, семечки и сок удалите. На блюдо выложите слой авокадо, затем порезанный помидор, а сверху консервированный тунец.
Украсьте салат рукколой или зеленым лучком.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в гипермаркете Гипербола.