Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Теплый салат с лососем

31.03.2017
Без-имени-3.jpg

Для приготовления потребуется:

  • филе лосося - 200 г,
  • помидоры черри - 100 г,
  • горсть кунжута,
  • микс салатов - 150 г,
  • апельсин - 1шт.
  • соевый соус - 2 ст. л.,
  • подсолнечное масло - 2 ст. л.
Для соуса:
  • корень имбиря - 50 г,
  • цедра 1/2 апельсина
  • чеснок - 2 зубчика,
  • апельсиновый сок - 100 мл,
  • белое сухое вино - 50 мл,
  • сахар - 3 ст. л.,
  • жидкий мед - 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Имбирь очистите и нарежьте тонкими кружками, на мелкой терке натрите цедру апельсина, чеснок мелко порубите. В сотейник выложите подготовленные ингредиенты для соуса и томите на медленном огне пока соус не выпарится в объеме в 2 раза.

2. Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками и замаринуйте в смеси из масла и соевого соуса на 20 минут. Затем обжарьте на раскалённой сковороде примерно 4 минуты.

3. На тарелку выложите салатные листья, кусочки лосося, помидоры черри, ломтики апельсина, полейте соусом и подавайте!

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!