Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Груша с рикоттой

25.04.2016
Untitled-1.jpg

Для приготовления потребуется:

  • Груша – 2 шт.,
  • Цедра – 1 апельсина,
  • Сыр рикотта – 150 г,
  • Миндаль – 25 г,
  • Мед жидкий – 50 мл.,
  • Корица молотая – щепотка,
  • Кардамон – щепотка,
  • Ванилин – щепотка.

Способ приготовления:

1. Апельсин тщательно вымойте и натрите цедру, можно воспользоваться овощечисткой. Используйте только оранжевый слой, белый будет горчить.

2. В блендере измельчите миндаль и цедру до состояния мелкой крошки.

3. В миске смешайте в однородную массу рикотту, мед, ореховую крошку с цедрой, корицу, кардамон и ванилин.

4. Груши промойте, разрежьте на половинки и аккуратно выньте серединку, чтобы получилась «лодочка».

5. Нафаршируйте груши подготовленной начинкой.

6. Противень застелите пергаментной бумагой, из фольги сделайте колечки – держатели толщиной 2 см, чтобы груши не заваливались на бок. Выложите груши в колечки на противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!