Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Морские гребешки с соусом песто из мяты

12.10.2017
grebeshkii.jpg

Для приготовления потребуется:

  • Морские гребешки – 400 г,
  • Мята свежая – 100 г,
  • Кедровые орешки обжаренные – 2 ст.л.,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Сок лимона – 1 ст.л.,
  • Масло оливковое - ½ стакана
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Разморозьте морские гребешки при комнатной температуре.

2. Для соуса песто в блендере смешайте и измельчите листья мяты, масло, 2 ст.л. кедровых орехов, чеснок и сок лимона. Смешивайте до однородной консистенции, если соус слишком густой добавьте немного воды. Приправьте солью и перцем.

3. Гребешки промокните салфеткой, посолите и поперчите. В разогретой с маслом сковороде обжарьте гребешки сначала с одной стороны до румяной корочки (около 3 минут), затем щипцами переверните на другую и обжаривайте до тех пор, пока они не станут быть прозрачными (30-60 секунд).

4. На тарелку выложите мятный песто, немного кедровых орехов, а сверху горячие гребешки и подавайте!

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!