
Для приготовления потребуется:
- Морские гребешки – 400 г,
- Мята свежая – 100 г,
- Кедровые орешки обжаренные – 2 ст.л.,
- Чеснок – 1 зубчик,
- Сок лимона – 1 ст.л.,
- Масло оливковое - ½ стакана
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Разморозьте морские гребешки при комнатной температуре.
2. Для соуса песто в блендере смешайте и измельчите листья мяты, масло, 2 ст.л. кедровых орехов, чеснок и сок лимона. Смешивайте до однородной консистенции, если соус слишком густой добавьте немного воды. Приправьте солью и перцем.
3. Гребешки промокните салфеткой, посолите и поперчите. В разогретой с маслом сковороде обжарьте гребешки сначала с одной стороны до румяной корочки (около 3 минут), затем щипцами переверните на другую и обжаривайте до тех пор, пока они не станут быть прозрачными (30-60 секунд).
4. На тарелку выложите мятный песто, немного кедровых орехов, а сверху горячие гребешки и подавайте!
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!