Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Салат с тунцом и картофелем

03.07.2018
1.jpg

Для приготовления потребуется:

  • Стручковая фасоль - 100 г,
  • Тунец в масле консервированный - 250 г,
  • Картофель молодой - 2 шт.,
  • Помидоры черри - 200 г,
  • Лук красный - 1/2 головки,
  • Яйцо - 2 шт.,
  • Маслины - 2 ст.л.,
  • Каперсы - 1 ст.л.,
  • Микс салата - горсть,
  • Базилик зеленый - 1 веточка,
  • Сок и цедра лимона - 1/2 шт.,
  • Горчица - 1 ч.л.,
  • Масло оливковое - 1 ч.л,
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель и яйца предварительно отварите и остудите.
Стручковую фасоль обжарьте на сковороде до мягкости, можно добавить капельку соевого соуса.

Помидоры черри разрежьте на половинки. Картофель и яйца очистите, нарежьте дольками среднего размера. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. 

Для заправки смешайте в миске сок и цедру лимона, горчицу, оливковое масло, масло от тунца, измельченный базилик, соль и перец. Дольки картофеля в отдельной миске замаринуйте заправкой на 10 минут( 1-2 столовыми ложками).

На тарелку выложите салатный микс, стручковую фасоль, маринованный картофель, яйца, кусочки тунца( масло из банки нам понадобится для соуса), помидоры черри, каперсы и маслины. Полейте оставшейся заправкой и подавайте салат к столу!

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!