03.07.2018

Для приготовления потребуется:
- Стручковая фасоль - 100 г,
- Тунец в масле консервированный - 250 г,
- Картофель молодой - 2 шт.,
- Помидоры черри - 200 г,
- Лук красный - 1/2 головки,
- Яйцо - 2 шт.,
- Маслины - 2 ст.л.,
- Каперсы - 1 ст.л.,
- Микс салата - горсть,
- Базилик зеленый - 1 веточка,
- Сок и цедра лимона - 1/2 шт.,
- Горчица - 1 ч.л.,
- Масло оливковое - 1 ч.л,
- Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель и яйца предварительно отварите и остудите.
Стручковую фасоль обжарьте на сковороде до мягкости, можно добавить капельку соевого соуса.
Помидоры черри разрежьте на половинки. Картофель и яйца очистите, нарежьте дольками среднего размера. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
Для заправки смешайте в миске сок и цедру лимона, горчицу, оливковое масло, масло от тунца, измельченный базилик, соль и перец. Дольки картофеля в отдельной миске замаринуйте заправкой на 10 минут( 1-2 столовыми ложками).
На тарелку выложите салатный микс, стручковую фасоль, маринованный картофель, яйца, кусочки тунца( масло из банки нам понадобится для соуса), помидоры черри, каперсы и маслины. Полейте оставшейся заправкой и подавайте салат к столу!
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!