
Для приготовления потребуется:
- Апельсин - 2 шт.,
- Сахар - 50 г,
- Яичный желток - 3 шт.,
- Сливки - 100 мл,
- Фисташки - 50 г.
Способ приготовления:
Натрите цедру 1 апельсина на мелкой терке, не задевая белую часть. Отожмите сок из 2 апельсинов.
Апельсиновый фреш вылейте в сотейник, добавьте сахар и цедру. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Но не доводите до кипения.
Отделите желтки от белков. Взбейте желтки, постепенно вливая апельсиновый сироп.
В отдельной чашке взбейте холодные сливки в густую пену.
Фисташки измельчите ножом.
Соедините апельсиновую смесь со сливками и добавьте ½ часть фисташек.
Разложите суфле по формочкам и уберите в морозильную камеру на ночь.
Перед подачей подержите суфле 10 минут при комнатной температуре и украсьте фисташками.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!