Для приготовления вам потребуется:
- Чечевица красная – 230 гр.,
- Морковь – 1 шт.,
- Лук-порей – 1 шт.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Масло растительное – 4 ст.л.,
- Вода – 2 л.,
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовьте все овощи и чечевицу, тщательно промойте их под проточной водой;
2. Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте в масле до прозрачности
3. Морковь натрите на крупной терке и добавьте в сковороду к луку, тушите 3 минуты.
4. Порежьте лук-порей (белую часть) небольшими кольцами и добавьте к овощам в сковороде. Тушите до мягкости овощей.
5. Затем в трехлитровую кастрюлю с кипятком переложите содержимое сковороды, подсолите и добавьте чечевицу.
6. Варите суп на медленном огне примерно 15 минут. Подавать с гренками.
Приятного аппетита!
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!