Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Чечевичный суп

31.08.2015

600x400.jpg

Для приготовления вам потребуется:

  • Чечевица красная – 230 гр.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук-порей – 1 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Масло растительное – 4 ст.л.,
  • Вода – 2 л.,
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Способ приготовления:

1. Подготовьте все овощи и чечевицу, тщательно промойте их под проточной водой;

2. Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте в масле до прозрачности

3. Морковь натрите на крупной терке и добавьте в сковороду к луку, тушите 3 минуты.

4. Порежьте лук-порей (белую часть) небольшими кольцами и добавьте к овощам в сковороде. Тушите до мягкости овощей.

5. Затем в трехлитровую кастрюлю с кипятком переложите содержимое сковороды, подсолите и добавьте чечевицу.

6. Варите суп на медленном огне примерно 15 минут. Подавать с гренками.

Приятного аппетита! 

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!