
Для приготовления потребуется:
- Фасоль белая - 150 г.,
- Чеснок - 5 зубчиков,
- Болгарский перец - 1 шт.,
- Мясной бульон - 3 л.,
- Репчатый лук - 1 шт.,
- Ветчина - 300 г.,
- Помидор - 1 шт.,
- Специи - по вкусу,
- Соль - по вкусу,
- Лавровый лист - 2 шт.,
- Масло оливковое - 3 ст. л.,
- Тимьян сушеный - 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Фасоль для приготовления супа следует предварительно замочить в воде на 5-6 часов.
2. Затем слить жидкость, залить свежую воду, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения.
3. Добавьте к фасоли 2 зубчика чеснока и тимьян и варите около часа под крышкой.
4. Когда фасоль приготовиться, слейте воду, в которой она варилась, и залейте фасоль мясным бульоном.
5. В сковороде обжарьте мелко нашинкованный лук, оставшийся чеснок и нарезанные маленькими кубиками помидоры и болгарский красный перец, через пару минут добавьте немного паприки.
6. Пока овощи обжариваются, в кастрюлю с фасолью добавьте порезанную кусочками ветчину и лавровый лист, варите на среднем огне 10 минут, затем на слабом – еще 20 минут.
7. В конце блюдо приправьте и посолите по вкусу.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!