Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Фасолевый суп с ветчиной

20.10.2015
суп из фасоли.png

Для приготовления потребуется:

  • Фасоль белая - 150 г.,
  • Чеснок - 5 зубчиков,
  • Болгарский перец - 1 шт.,
  • Мясной бульон - 3 л.,
  • Репчатый лук - 1 шт.,
  • Ветчина - 300 г.,
  • Помидор - 1 шт.,
  • Специи - по вкусу,
  • Соль - по вкусу,
  • Лавровый лист - 2 шт.,
  • Масло оливковое - 3 ст. л.,
  • Тимьян сушеный - 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Фасоль для приготовления супа следует предварительно замочить в воде на 5-6 часов.

2. Затем слить жидкость, залить свежую воду, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения.

3. Добавьте к фасоли 2 зубчика чеснока и тимьян и варите около часа под крышкой.

4. Когда фасоль приготовиться, слейте воду, в которой она варилась, и залейте фасоль мясным бульоном.

5. В сковороде обжарьте мелко нашинкованный лук, оставшийся чеснок и нарезанные маленькими кубиками помидоры и болгарский красный перец, через пару минут добавьте немного паприки.

6. Пока овощи обжариваются, в кастрюлю с фасолью добавьте порезанную кусочками ветчину и лавровый лист, варите на среднем огне 10 минут, затем на слабом – еще 20 минут.

7. В конце блюдо приправьте и посолите по вкусу.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!