Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Французский луковый суп

09.09.2015
суп.jpeg

Для приготовления потребуется:

  • Белый лук(можно заменить обычным репчатым) – 6 шт.,
  • Мясной бульон – 1, 5 литра,
  • Масло оливковое – 4 ст.л.,
  • Сливочное масло – 1 ст.л..
  • Сухое белое вино – 200 мл.,
  • Сахар – 2 ч.л.,
  • Мука – 1 ст.л.,
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.,
  • Соль, черный перец – по вкусу,
  • Тимьян – по вкусу,
  • Багет – 1шт.,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Растительное масло.
  • Способ приготовления:

    1.Сварите мясной бульон, можно использовать просто воду.

    2. Пока варится бульон, подготовьте гренки: нарежьте багет кусочками средней толщины, обжарьте до корочки на сковороде с растительным маслом, пока гренки горячие натрите их чесноком.

    3. Затем, нагрейте сухую сковороду и насыпьте 1 столовую ложку муки. Обжаривайте муку, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета. Оставьте муку остывать.

    4. Лук нарежьте тонкими полукольцами. В сотейнике с оливковым маслом пассеруйте лук на среднем огне до светло-золотистого оттенка. Во время пассеровки к луку всыпьте  муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

    5. В сотейник добавьте соль, перец, сахар и сливочное масло. Все хорошо перемешайте, как только лук впитает масло, влейте вино и добавьте тимьян. Пассеруйте лук еще 3 минуты, до выпаривания алкоголя.

    6. После пассеровки добавьте в сотейник бульон и доведите до кипения и убавьте огонь. Варите еще пару минут. Попробуйте суп на вкус и добавьте, если требуется, соль или сахар.

    7. Разлейте суп в супницы, положите гренку и присыпьте ее сыром. В разогретую духовку поставьте суп, чтобы подрумянить сыр.

    Приятного аппетита!

    Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!