
Для приготовления потребуется:
- Белый лук(можно заменить обычным репчатым) – 6 шт.,
- Мясной бульон – 1, 5 литра,
- Масло оливковое – 4 ст.л.,
- Сливочное масло – 1 ст.л..
- Сухое белое вино – 200 мл.,
- Сахар – 2 ч.л.,
- Мука – 1 ст.л.,
- Сыр твердых сортов – 150 гр.,
- Соль, черный перец – по вкусу,
- Тимьян – по вкусу,
- Багет – 1шт.,
- Чеснок – 1 зубчик,
- Растительное масло. Способ приготовления:
1.Сварите мясной бульон, можно использовать просто воду.
2. Пока варится бульон, подготовьте гренки: нарежьте багет кусочками средней толщины, обжарьте до корочки на сковороде с растительным маслом, пока гренки горячие натрите их чесноком.
3. Затем, нагрейте сухую сковороду и насыпьте 1 столовую ложку муки. Обжаривайте муку, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета. Оставьте муку остывать.
4. Лук нарежьте тонкими полукольцами. В сотейнике с оливковым маслом пассеруйте лук на среднем огне до светло-золотистого оттенка. Во время пассеровки к луку всыпьте муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
5. В сотейник добавьте соль, перец, сахар и сливочное масло. Все хорошо перемешайте, как только лук впитает масло, влейте вино и добавьте тимьян. Пассеруйте лук еще 3 минуты, до выпаривания алкоголя.
6. После пассеровки добавьте в сотейник бульон и доведите до кипения и убавьте огонь. Варите еще пару минут. Попробуйте суп на вкус и добавьте, если требуется, соль или сахар.
7. Разлейте суп в супницы, положите гренку и присыпьте ее сыром. В разогретую духовку поставьте суп, чтобы подрумянить сыр.
Приятного аппетита!
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!