Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Из сушеных лисичек

27.09.2017
Без-имени-3.jpg

Для приготовления потребуется:

  • Лисички сушеные – 100 г,
  • Сливки 20 % - ½ стакана,
  • Куриный бульон – 400 мл,
  • Лук – 2 головки,
  • Картофель – 3 шт.,
  • Масло сливочное – 50 г,
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Предварительно замочит лисички в холодной воде на 30 минут.

2. Овощи очистите от кожуры и измельчите: картофель – брусочками, лук – мелким кубиком.

3. Поставьте на средний огонь кастрюлю с бульоном для закипания.

4. В это время на другой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте грибы с луком до мягкости и убираем с плиты.

5. В кипящий бульон опускаем картофель и зажарку из грибов. Убавляем огонь и готовим под крышкой 15 минут.

6. Пока овощи варятся в бульоне, поставьте сотейник со сливками на медленный огонь. Доведите сливки до теплого состояния, постоянно помешивая, но не доводите до кипения. Горячие сливки уберите с плиты.

7. За это время овощи в бульоне должны приготовится, снимите кастрюлю с плиты и измельчите ее содержимое блендером до пюреобразной консистенции.

8. Снова верните кастрюлю на средний огонь и постепенно вливайте сливки, сразу помешивая. Доведите суп до кипения, приправьте солью и перцем. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте суп под крышкой на 10 минут настояться.

9. Подавайте с гренками.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!