10.06.2016

Для приготовления потребуется:
- йогурт натуральный- 500 мл,
- огурец - 3-4 шт.,
- чеснок- 4 зубчика,
- грецкие орехи очищенные - 0,5 стакана,
- растительное масло - 1 ст. ложка,
- укроп - 1 пучок,
- уксус - 1 ч. ложка,
- перец, соль - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Огурцы промойте и нарежьте тонкой соломкой, посолите немного, чтобы они дали сок.
2. Чеснок очистите и выдавите через пресс.
3. В ступке разотрите выдавленный чеснок, половину грецких орехов и перец.
4. Йогурт взбейте венчиком, затем добавьте масло, уксус и орехи с чесноком, еще раз взбейте.
5. Орехи зелень порубите ножом и выложите в тарелку, туда же добавьте огурцы вместе с выделившимся соком. Залейте все йогуртом, посолите по вкусу. Подавайте охлажденным. Если суп получился густой по традиции к ему подают наколотый лед.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!