Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Холодный суп Таратор

10.06.2016
Без-имени-2.jpg

Для приготовления потребуется:

  • йогурт натуральный- 500 мл,
  • огурец - 3-4 шт.,
  • чеснок- 4 зубчика,
  • грецкие орехи очищенные - 0,5 стакана,
  • растительное масло - 1 ст. ложка,
  • укроп - 1 пучок,
  • уксус - 1 ч. ложка,
  • перец, соль - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Огурцы промойте и нарежьте тонкой соломкой, посолите немного, чтобы они дали сок.

2. Чеснок очистите и выдавите через пресс.

3. В ступке разотрите выдавленный чеснок, половину грецких орехов и перец.

4. Йогурт взбейте венчиком, затем добавьте масло, уксус и орехи с чесноком, еще раз взбейте.

5. Орехи зелень порубите ножом и выложите в тарелку, туда же добавьте огурцы вместе с выделившимся соком. Залейте все йогуртом, посолите по вкусу. Подавайте охлажденным. Если суп получился густой по традиции к ему подают наколотый лед.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!