Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Крем-суп из моркови

14.04.2016
Untitled-3.jpg

Для приготовления 3-х порций потребуется:

  • Морковь - 4-5 шт.,
  • Фенхель - 50 г,
  • Помидор – 1 шт.,
  • Лук – 1 головка,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Куриный бульон – 300 мл,
  • Зелень – 1 пучок,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Куркума – 1 ч.л.,
  • Оливковое масло – для жарки.
  • Сливки – 150 мл.

Способ приготовления:

1. Морковь очистите и отварите до мягкости на медленном огне.

2. Лук, чеснок и фенхель нарежьте кубиком. Обжарьте до золотистого цвета на оливковом масле.

3. На помидоре сделайте крестообразный надрез и залейте кипятком. Через минуту снимите кожицу, нарежьте мякоть и добавьте в сковороду к овощам.

4. После того как все овощи готовы, сложите их в кастрюльку и блендером измельчите до состояния пюре, постепенно вливайте бульон. Куриный бульон можно заменить овощным.

5. Добавьте в суп соль, перец и куркуму.

6. Доведите суп до кипения, добавьте сливки, все перемешайте и уберите с огня.

Подавайте суп с гренками и рубленной зеленью!

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!