
Для приготовления 3-х порций потребуется:
- Морковь - 4-5 шт.,
- Фенхель - 50 г,
- Помидор – 1 шт.,
- Лук – 1 головка,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Куриный бульон – 300 мл,
- Зелень – 1 пучок,
- Соль, перец – по вкусу,
- Куркума – 1 ч.л.,
- Оливковое масло – для жарки.
- Сливки – 150 мл.
Способ приготовления:
1. Морковь очистите и отварите до мягкости на медленном огне.
2. Лук, чеснок и фенхель нарежьте кубиком. Обжарьте до золотистого цвета на оливковом масле.
3. На помидоре сделайте крестообразный надрез и залейте кипятком. Через минуту снимите кожицу, нарежьте мякоть и добавьте в сковороду к овощам.
4. После того как все овощи готовы, сложите их в кастрюльку и блендером измельчите до состояния пюре, постепенно вливайте бульон. Куриный бульон можно заменить овощным.
5. Добавьте в суп соль, перец и куркуму.
6. Доведите суп до кипения, добавьте сливки, все перемешайте и уберите с огня.
Подавайте суп с гренками и рубленной зеленью!
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!