17.08.2015
Для приготовления вам потребуется:
- 3 ст.л. оливкового или растительного масла
- 1 измельченная луковица
- 1 истолченный зубчик чеснока
- 250 г шпината (можно использовать замороженный)
- 3 ст.л. муки
- 500 мл горячего бульона
- 250 мл молока
- перец, соль по вкусу
- 100 г тертого сыра
- 1 ст.л. молотого мускатного ореха
- сливки 35% жирности
- кедровые орехи
Способ приготовления:
1. Масло разогреть в кастрюльке, положить лук и чеснок, пассеровать 3-4 минуты
2. Добавить шпинат и тщательно размешать
3. Посыпать мукой и жарить еще 1 минуту.
4. Влить бульон и молоко, перемешать, довести до кипения.
5. Варить на слабом огне 15 минут, пока он не начнет густеть,
6. Снять с огня, остудить. Перелить в блендер и взбить.Если консистенция слишком густая-добавить немного молока.
7. Перелить в сервировочную посуду, посупать тертым сыром и еще раз перемешать.
Подавать, украсив сливками и кедровыми орешками.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в гипермаркете Гипербола!