Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Крем суп из шпината

17.08.2015

Для приготовления вам потребуется:

  • 3 ст.л. оливкового или растительного масла 
  • 1 измельченная луковица 
  • 1 истолченный зубчик чеснока 
  • 250 г шпината (можно использовать замороженный) 
  • 3 ст.л. муки 
  • 500 мл горячего бульона 
  • 250 мл молока 
  • перец, соль по вкусу 
  • 100 г тертого сыра 
  • 1 ст.л. молотого мускатного ореха 
  • сливки 35% жирности 
  • кедровые орехи

Способ приготовления:

1. Масло разогреть в кастрюльке, положить лук и чеснок, пассеровать 3-4 минуты

2. Добавить шпинат и тщательно размешать

3. Посыпать мукой и жарить еще 1 минуту. 

4. Влить бульон и молоко, перемешать, довести до кипения.

5. Варить на слабом огне 15 минут, пока он не начнет густеть, 

6. Снять с огня, остудить. Перелить в блендер и взбить.Если консистенция слишком густая-добавить немного молока.

7. Перелить в сервировочную посуду, посупать тертым сыром и еще раз перемешать. 

Подавать, украсив сливками и кедровыми орешками.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в гипермаркете Гипербола!