18.03.2016

Для приготовления потребуется:
- Чечевица – 1 стакан,
- Морковь – 1 шт.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Чеснок – 4 зубчика,
- Молотая паприка – 2 ч.л.,
- Молотый перец чили – ½ ч.л.,
- Оливковое масло – 1 ст.л.,
- Томатная паста – 4 ст.л.,
- Овощной бульон – 2 л.,
- Соль – по вкусу
- Лимон – 1 шт.
Способ приготовления:
1. Заранее подготовьте овощной бульон и варите в нем чечевицу примерно 15 минут
2. Лук и чеснок очистите и мелко нашинкуйте.
3. Морковь очистите, и натрите на мелкой терке.
4. На сковороде с оливковым маслом пассируйте лук до мягкости, затем добавьте морковь, чеснок, томатную пасту, паприку и чили, все перемешайте.
5. Добавьте зажарку в кастрюлю к чечевице и продолжайте варить до готовности еще примерно 10-15 минут.
6. В суп выдавите лимонный сок, подсолите и взбейте блендером до состояния жидкого пюре.
7. Подавайте с гренками.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!