Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Крем-суп с чечевицей

18.03.2016
Untitled-2.jpg

Для приготовления потребуется:

  • Чечевица – 1 стакан,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Молотая паприка – 2 ч.л.,
  • Молотый перец чили – ½ ч.л.,
  • Оливковое масло – 1 ст.л.,
  • Томатная паста – 4 ст.л.,
  • Овощной бульон – 2 л.,
  • Соль – по вкусу
  • Лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

1. Заранее подготовьте овощной бульон и варите в нем чечевицу примерно 15 минут

2. Лук и чеснок очистите и мелко нашинкуйте.

3. Морковь очистите, и натрите на мелкой терке.

4. На сковороде с оливковым маслом пассируйте лук до мягкости, затем добавьте морковь, чеснок, томатную пасту, паприку и чили, все перемешайте.

5. Добавьте зажарку в кастрюлю к чечевице и продолжайте варить до готовности еще примерно 10-15 минут.

6. В суп выдавите лимонный сок, подсолите и взбейте блендером до состояния жидкого пюре.

7. Подавайте с гренками.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!