
Для приготовления потребуется:
- Дикий рис – 1 стакан,
- Масло оливковое – 2 ст.л.,
- Морковь – 2 шт.,
- Сельдерей – 1 стебель,
- Лук – 1 головка,
- Тимьян – 1 ч.л.,
- Куриная грудка – 500 г,
- Грибы – 200г,
- Сливки – 0,5 стакана,
- Молоко – 0,5 стакана,
- Мука – 3 ст.л.,
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Отварите куриную грудку в 2 литрах воды. Затем процедите бульон, а курицу нарежьте на кусочки.
2. Рис отварите согласно инструкции на упаковке.
3. В кастрюле разогрейте масло и обжарьте измельченные лук, морковь и сельдерей до золотистого цвета. Затем добавьте тимьян и муку. Продолжайте обжаривать еще 2 минуты, постоянно помешивая.
4. Грибы нарежьте мелким кубиком.
5. Влейте в кастрюлю куриный бульон, доведите до кипения, а затем убавьте огонь. Добавьте в бульон кусочки курицы, грибы, соль и перец. Накройте крышкой и томите 15 минут.
6. Спустя время добавьте рис и смесь сливок с молоком. Варите еще 10 минут. Готовый суп украсьте зеленью.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!