Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Куриный суп с кукурузой

12.01.2016
Untitled-3.jpg

Для приготовления потребуется:

  • Куриная грудка – 500 гр.,
  • Крупа перловая – 100 гр.,
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.,
  • Перец болгарский – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук – 2 головки,
  • Зелень свежая – 1 пучок,
  • Масло растительное – для жарки,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Майоран – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Куриную грудку промыть, залить водой примерно 3 л., в воду добавить очищенную головку лука целиком и варить примерно 1 час.

2. Процедите готовый бульон, а куриную грудку порежьте, так как вам нравится.

3. Куриный бульон доведите до кипения, добавьте промытую перловую крупу, посолите и варите 20 минут, до готовности.

4. Морковь и 1 головку лука очистить и натереть на крупной терке или мелко порезать.

5. Перец очистите от семечек и порежьте кубиком.

6. В сковороде с маслом потушите морковь, лук, перец и кукурузу минут 5.

7. В бульон добавьте курицу, пассированные овощи, соль, перец и майоран по вкусу. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите еще 5 минут. 

8. Дайте супу настояться, подавайте со свежей зеленью.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!