
- Куриная грудка – 500 гр.,
- Крупа перловая – 100 гр.,
- Кукуруза консервированная – 150 гр.,
- Перец болгарский – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Лук – 2 головки,
- Зелень свежая – 1 пучок,
- Масло растительное – для жарки,
- Соль, перец – по вкусу,
- Майоран – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Куриную грудку промыть, залить водой примерно 3 л., в воду добавить очищенную головку лука целиком и варить примерно 1 час.
2. Процедите готовый бульон, а куриную грудку порежьте, так как вам нравится.
3. Куриный бульон доведите до кипения, добавьте промытую перловую крупу, посолите и варите 20 минут, до готовности.
4. Морковь и 1 головку лука очистить и натереть на крупной терке или мелко порезать.
5. Перец очистите от семечек и порежьте кубиком.
6. В сковороде с маслом потушите морковь, лук, перец и кукурузу минут 5.
7. В бульон добавьте курицу, пассированные овощи, соль, перец и майоран по вкусу. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите еще 5 минут.
8. Дайте супу настояться, подавайте со свежей зеленью.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!