Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Лагман по – домашнему

01.12.2015
Untitled-1.jpg

Для приготовления потребуется:

  • Лапша для лагмана
  • Говядина – 1 кг., ( для менее жирного бульона можно использовать куриную грудку)
  • Репчатый лук – 2 головки.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Болгарский перец красный – 2 шт.,
  • Помидоры в собственном соку – 3 шт.,
  • Чеснок – 1- 2 зубчика,
  • Сушеные травы – базилик, шафран
  • Специи паприка, острый красный перец,
  • Свежая зелень ( кинза, петрушка)
  • Соль, перец
  • Масло для жарки

Способ приготовления:

1. Мясо порежьте средними кубиками

2. В казане или в глубокой сковороде с толстым дном разогрейте масло и обжаривайте мясо до тех пор пока мясо не подрумянится ( примерно 25 минут). Если используете курицу, время приготовления сокращается.

3. Затем добавьте к мясу нашинкованный лук, через 3 минуты добавьте морковь, нарезанную кружками, и приправьте сушеными травами и специями.

4. Следом добавьте болгарский перец, нарезанный толстой соломкой, потушите пару минут.

5. Помидоры освободите от кожицы, разомните вилкой, добавьте в сковороду с парой ложек томатного сока. Тушите еще минут 5.

6. Затем влейте 1-2 стакана кипяченой воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на слабом огне до полной готовности мяса и овощей.

7. В самом конце добавьте чеснок, свежую зелень, соль и перец по вкусу. Через 3 минуты выключите плиту и дайте настояться.

8. Отварите лапшу для лагмана как указано на упаковке.

9. Подавайте блюдо следующим образом: в глубокую тарелку выложите лапшу, а сверху добавьте мясо с большим количеством бульона. Украсьте зеленью.Приятного аппетита!

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!