
- Лапша для лагмана
- Говядина – 1 кг., ( для менее жирного бульона можно использовать куриную грудку)
- Репчатый лук – 2 головки.,
- Морковь – 1 шт.,
- Болгарский перец красный – 2 шт.,
- Помидоры в собственном соку – 3 шт.,
- Чеснок – 1- 2 зубчика,
- Сушеные травы – базилик, шафран
- Специи паприка, острый красный перец,
- Свежая зелень ( кинза, петрушка)
- Соль, перец
- Масло для жарки
Способ приготовления:
1. Мясо порежьте средними кубиками
2. В казане или в глубокой сковороде с толстым дном разогрейте масло и обжаривайте мясо до тех пор пока мясо не подрумянится ( примерно 25 минут). Если используете курицу, время приготовления сокращается.
3. Затем добавьте к мясу нашинкованный лук, через 3 минуты добавьте морковь, нарезанную кружками, и приправьте сушеными травами и специями.
4. Следом добавьте болгарский перец, нарезанный толстой соломкой, потушите пару минут.
5. Помидоры освободите от кожицы, разомните вилкой, добавьте в сковороду с парой ложек томатного сока. Тушите еще минут 5.
6. Затем влейте 1-2 стакана кипяченой воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на слабом огне до полной готовности мяса и овощей.
7. В самом конце добавьте чеснок, свежую зелень, соль и перец по вкусу. Через 3 минуты выключите плиту и дайте настояться.
8. Отварите лапшу для лагмана как указано на упаковке.
9. Подавайте блюдо следующим образом: в глубокую тарелку выложите лапшу, а сверху добавьте мясо с большим количеством бульона. Украсьте зеленью.Приятного аппетита!
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!