
Для приготовления потребуется:
- Куриная грудка – 1 шт.,
- Яйцо – 3 шт.,
- Лимон – 1 шт,
- Паста орзо или рис длиннозерный – ½ стакана,
- Петрушка – по вкусу,
- Соль,перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Отварите куриную грудку в 2 литровой кастрюльке, чтобы бульон получился более ароматным можно добавить луковицу. Готовый бульон процедите, нам понадобиться 1,5 литра. А грудку нарежьте небольшими кусочками.
2. Рис промойте и замочите в холодной воде.
3. Процеженный бульон доведите до кипения, добавьте кусочки курицы и рис( если вы используете макароны – их необходимо добавить за 5-7 минут до готовности супа), варите 20 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
4. В это время выдавите в миску сок 1 лимона.
5. Яйца взбейте венчиком и во время взбивания постепенно вводите лимонный сок. Затем продолжая взбивать, добавьте 1 стакан бульона.
6. Суп помешивайте ложкой и одновременно вводите яичную смесь, суп должен загустеть. Следите за тем, чтобы суп не кипел, чтобы яйцо не свернулось!
7. Зразу снимайте с плиты. Разливайте по супницам, украсьте зеленью и кусочком лимона.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!