Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Лимонный суп

21.04.2016
Untitled-2.jpg

Для приготовления потребуется:

  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Яйцо – 3 шт.,
  • Лимон – 1 шт,
  • Паста орзо или рис длиннозерный – ½ стакана,
  • Петрушка – по вкусу,
  • Соль,перец – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отварите куриную грудку в 2 литровой кастрюльке, чтобы бульон получился более ароматным можно добавить луковицу. Готовый бульон процедите, нам понадобиться 1,5 литра. А грудку нарежьте небольшими кусочками.

2. Рис промойте и замочите в холодной воде.

3. Процеженный бульон доведите до кипения, добавьте кусочки курицы и рис( если вы используете макароны – их необходимо добавить за 5-7 минут до готовности супа), варите 20 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

4. В это время выдавите в миску сок 1 лимона.

5. Яйца взбейте венчиком и во время взбивания постепенно вводите лимонный сок. Затем продолжая взбивать, добавьте 1 стакан бульона.

6. Суп помешивайте ложкой и одновременно вводите яичную смесь, суп должен загустеть. Следите за тем, чтобы суп не кипел, чтобы яйцо не свернулось!

7. Зразу снимайте с плиты. Разливайте по супницам, украсьте зеленью и кусочком лимона.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!