
Для приготовления потребуется:
- Морковь – 400 г,
- Перец болгарский – 1 шт.,
- Красный лук – 1 головка,
- Чеснок – 3 зубчика,
- Огурец – 1 шт.,
- Оливковое масло – 3 ст.л.,
- Паприка, кумин, перец, соль – по вкусу,
- Овощной бульон – 4 стакана,
- Зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Подготовьте овощи: морковь и перец очистите и нарежьте ломтиками. Лук очистите и нашинкуйте мелким кубиком. Чеснок очистите.
2. В сотейнике разогрейте оливковое масло и пассеруйте лук до золотистого цвета затем добавьте размятый чеснок, обжаривайте пару минут, чтобы раскрылся аромат, а затем уберите его.
3. В сотейник выложите морковь, перец и сбрызните оливковым маслом, приправьте паприкой и кумином. Тушите овощи до мягкости.
4. Готовые овощи пюрируйте при помощи блендера, постепенно вливая бульон.
5. Готовый суп доведите до вкуса: посолите и поперчите.
6. Суп поставьте в холодильник на несколько минут охлаждаться.
7. Подавайте с ломтиками огурца и зеленью.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!