
- Сушеные грибы – 100 гр.,
- Шампиньоны – 400 гр.,
- Лук – 1-2 головки,
- Чеснок – 1 зубчик,
- Сливки 20 % - 200 мл.,
- Овощной бульон – 0,5 л.,
- Кедровые орешки – по вкусу
- Белый хлеб для гренок
- Растительное масло,
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень
Способ приготовления:
1. Сушеные грибы необходимо предварительно замочить в кипяченой воде.
2. Лук и чеснок мелко нашинкуйте и пассируйте до золотистого цвета в глубокой сковроде или кастрюльке.
3. Шампиньоны нарежьте и отправьте тушится к луку, туда же отправьте размокшие грибы. Подсолите и поперчите.
4. Влейте к грибам бульон, доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите в течение 25 минут.
5. В это время белый хлеб нарежьте кубиками, сбрызните маслом и подсушите в духовке.
6. С помощью блендера взбейте суп до пюреобразной консистенции. Влейте сливки, подсолите по необходимости, доведите до кипения и сразу выключайте.
7. Подавайте крем-суп с кедровыми орешками, зеленью и гренками.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!