Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Нежный грибной крем-суп

15.02.2016
Untitled-2.jpg

Для приготовления потребуется:

  • Сушеные грибы – 100 гр.,
  • Шампиньоны – 400 гр.,
  • Лук – 1-2 головки,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Сливки 20 % - 200 мл.,
  • Овощной бульон – 0,5 л.,
  • Кедровые орешки – по вкусу
  • Белый хлеб для гренок
  • Растительное масло,
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень

Способ приготовления:

1. Сушеные грибы необходимо предварительно замочить в кипяченой воде.

2. Лук и чеснок мелко нашинкуйте и пассируйте до золотистого цвета в глубокой сковроде или кастрюльке.

3. Шампиньоны нарежьте и отправьте тушится к луку, туда же отправьте размокшие грибы. Подсолите и поперчите.

4. Влейте к грибам бульон, доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите в течение 25 минут.

5. В это время белый хлеб нарежьте кубиками, сбрызните маслом и подсушите в духовке.

6. С помощью блендера взбейте суп до пюреобразной консистенции. Влейте сливки, подсолите по необходимости, доведите до кипения и сразу выключайте.

7. Подавайте крем-суп с кедровыми орешками, зеленью и гренками.

Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!