
Для приготовления потребуется:
- Копченая курица – 200 г,
- Колбаса – 150 г,
- Отварной язык – 150 г,
- Картофель – 3 шт.,
- Малосольный огурец – 4 шт.,
- Редис – 10 шт.,
- Листья салата – 150 г,
- Красный лук – 1 головка,
- Зеленый лук- по вкусу
- Укроп,петрушка – по вкусу,
- Хрен – 2 ч.л.,
- Квас – 1 литр,
- Сметана – по вкусу,
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Заранее отварите язык.
2. Картофель тщательно промойте щеткой и отварите в мундире. Затем остудите и очистите его от кожуры. Нарежьте картофель небольшими кубиками и сложите в миску.
2. Яйца отварите вкрутую и остудите. Очищенные яйца мелко покрошите, и добавьте к картофелю.
3. Огурцы также нарежьте небольшим кубиком.
4. Редис промойте и натрите на крупной терке или нарежьте соломкой.
5. Курицу, колбасу и язык нарежьте небольшим кубиком.
6. Лук репчатый мелко порежьте.
7. Салат промойте и обсушите. Нарежьте его тонкими полосками. Зелень промойте и мелко нарубите.
8. Сложите все в миску с картофелем, все перемешайте и посолите по вкусу.
9. Разложите основу для окрошки по тарелкам, добавьте немного хрена и залейте охлажденным квасом. Подавайте со сметаной!
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!