Для того чтобы приготовить минестроне, вам понадобятся:
- кабачок цуккини - 300г
- лук репчатый - 100г
- картофель - 150г
- морковь - 70г
- помидоры - 200г
- перец болгарский - 150г
- паста мелкая - 50г
- чеснок - 1 зубчик
- сыр твердых сортов - 20г
- масло оливковое -7 ст.л.
- вода - 1250мл
- соль - 2 ч.л.
Способ приготовления:
1. Овощи нарезать мелко, для того чтобы они хорошо впитали в себя оливковое масло во время жарки и в то же время не потеряли форму при варке. Болгарский перец можно порезать соломкой.
2. Цуккини нужно разрезать пополам вдоль, вычистить семена и нарезать небольшими ломтиками. Если ваш кабачок достаточно зрелый и кожица уже почерствела, лучше ее счистить, чтобы в супе не было грубых волокон.
3. Спелые помидоры очищаем от кожицы и нарезаем небольшими ломтиками,
4. Картофель нужно промыть, очистить и нарезать мелкими ровными кубиками.
5. На сковороде с глубоким дном разогреваем 5 ст.л. оливкового масла, как только масло нагреется, выкладываем нарезанные морковь и лук и обжариваем, помешивая примерно 5 минут, до тех пор, когда лук станет прозрачным.
6. Добавляем в сковороду болгарский перец и чеснок, нарезанный тонкими пластинками и продолжаем обжаривать, помешивая примерно 5 минут.
7. Добавляем к овощам на сковороде нарезанный кабачок, вливаем еще 2 ст.л. оливкового масла и продолжаем обжаривание на медленном огне 15 минут.
8. Выкладываем в сковороду нарезанные помидоры и обжариваем, помешивая, 5 минут, ломтики кабачков должны статьт прозрачными.
9. Выкладываем обжаренные овощи в кастрюлю с толстым дном.
10. Заливаем овощи 1250 мл обязательно холодной воды, для того чтобы они не потеряли свои ярки краски, и доводим до кипения.
11. Когда суп закипит, добавляем соль и запускаем подготовленный картофель, варим минут 20.
12. Далее вынимаем при помощи шумовки небольшую часть вареных овощей и откладываем их на время
13. Оставшиеся овощи с бульоном измельчаем при помощи блендера до однородного состояния и добавляем отложенные кусочки овощей в кастрюлю.
14. Доводим суп до кипения и запускаем мелкие макаронные изделия. Оставляем суп топимиться, пока макаронные изделие не дойдут до полуготовности.
15. Подавайте минестроне присыпав тертым сыром и украсив зеленью базилика.
А все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!