Наши группы:
+7(343) 229-30-50
Хвалите и жалуйтесь Как проехать

Овощной суп Минестроне

19.08.2015

Для того чтобы приготовить минестроне, вам понадобятся:

  • кабачок цуккини -  300г
  • лук репчатый - 100г
  • картофель - 150г
  • морковь - 70г
  • помидоры - 200г
  • перец болгарский - 150г
  • паста мелкая - 50г
  • чеснок - 1 зубчик
  • сыр твердых сортов - 20г
  • масло оливковое -7 ст.л.
  • вода - 1250мл
  • соль - 2 ч.л.

Способ приготовления:

1. Овощи  нарезать мелко, для того чтобы они хорошо впитали в себя оливковое масло во время жарки и в то же время не потеряли форму при варке. Болгарский перец можно порезать соломкой.

2. Цуккини нужно разрезать пополам вдоль, вычистить семена и нарезать небольшими ломтиками. Если ваш кабачок достаточно зрелый и кожица уже почерствела, лучше ее счистить, чтобы в супе не было грубых волокон.

3. Спелые помидоры очищаем от кожицы и нарезаем небольшими ломтиками,

4. Картофель нужно промыть, очистить и нарезать мелкими ровными кубиками.

5. На сковороде с глубоким дном разогреваем 5 ст.л. оливкового масла, как только масло нагреется, выкладываем нарезанные морковь и лук и обжариваем, помешивая примерно 5 минут, до тех пор, когда лук станет прозрачным.

6. Добавляем в сковороду болгарский перец и чеснок, нарезанный тонкими пластинками и продолжаем обжаривать, помешивая примерно 5 минут.

7. Добавляем к овощам на сковороде нарезанный кабачок, вливаем еще 2 ст.л. оливкового масла и продолжаем обжаривание на медленном огне 15 минут.

8. Выкладываем в сковороду нарезанные помидоры и обжариваем, помешивая, 5 минут, ломтики кабачков должны статьт прозрачными.

9. Выкладываем обжаренные овощи в кастрюлю с толстым дном.

10. Заливаем овощи 1250 мл обязательно холодной воды, для того чтобы они не потеряли свои ярки краски, и доводим до кипения.

11. Когда суп закипит, добавляем соль и запускаем подготовленный картофель, варим минут 20.

12. Далее вынимаем при помощи шумовки небольшую часть вареных овощей и откладываем их на время

13. Оставшиеся овощи с бульоном измельчаем при помощи блендера до однородного состояния и добавляем отложенные кусочки овощей в кастрюлю.

14. Доводим суп до кипения и запускаем мелкие макаронные изделия. Оставляем суп топимиться, пока макаронные изделие не дойдут  до полуготовности.

15. Подавайте минестроне присыпав тертым сыром и украсив зеленью базилика.

А все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе!